Солнечная эритема фото

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Лечение псориаза ультрафиолетом

В настоящее время все чаще применяется лечение псориаза ультрафиолетом. Но надо разобраться, действительно ли оно помогает при данном заболевании? Какие есть плюсы и минусы данного метода. Всем ли можно его применять?

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

загрузка...

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Польза и вред лечения ультрафиолетом

Что такое псориаз, знают многие. Это болезнь аутоиммунного характера, при которой разные участки тела покрываются сыпью, а затем белой или желтой коркой. Кроме того, что выглядит это отталкивающе, человека мучает страшный зуд и боль. Особенно когда корки отпадают. Понятно, что пациенты хотят быстрее избавиться от симптомов заболевания и готовы испытать на себе любые методы.

Ультрафиолет при псориазе используется уже давно. Надо предупредить, что самостоятельно назначать эту процедуру ни в коем случае нельзя. Это должен сделать лечащий врач. Потому что УФ может не только вылечить, но и навредить, если выбрать неправильную концентрацию. Эта процедура не только избавляет от сыпи и зуда, но и стимулирует иммунную систему, что немаловажно при данном заболевании (поскольку причиной возникновения этой болезни часто является ослабление иммунитета).

Существует два вида использования ультрафиолета при лечении этой болезни:

загрузка...
  1. Длинноволновый, альфа-ультрафиолет. Он глубоко проникает в кожный покров и при несоблюдении мер предосторожности может вызвать сильные ожоги.
  2. Средневолновый, бета-ультрафиолет. Он менее глубоко проникает в кожу. Сначала надо провести пробу на чувствительность на небольшом участке кожи. Если пациент светлокожий, дозу выбирают небольшую. Если смуглый- можно выбрать посильнее дозу.

Но полностью избавить от заболевания этот метод не в состоянии. Он может только помочь. Поэтому назначается эта процедура вместе с остальными средствами лечения.

Следует учитывать и возможный вред от использования данной процедуры. Излишнее облучение может вызвать онкологические заболевания. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности: надевать защитные очки, закрывать места на теле, которые не подвержены псориазу. И ни в коем случае нельзя самим увеличивать дозу. Иначе дело может закончиться серьезными ожогами.

Виды ультрафиолетовых приборов

Всего существует несколько типов приборов, излучающих ультрафиолет. Среди них:

  1. Зарубежный прибор «Dermalight». Он выпускается известной фирмой «Philips», зарекомендовавшей себя как компания, выпускающая высококачественную продукцию. Это ультрафиолетовая лампа от псориаза имеет мощность 9 Вт. В состав прибора входят: переносная лампа, таймер, насадка-гребень, очки с защитой. Действие этой лампы следующее: она останавливает воспалительный процесс, улучает состояние иммунной системы, останавливает бесконтрольное деление кожных частиц. Количество процедур индивидуально: от 15 до 30 процедур. Проводить их следует 3 -4 раза в неделю. После проведенного лечения проходят зуд и боль, чешуйки отпадают, воспаление проходит.
  2. Отечественный прибор «Ультрамиг». Производится петербургской фирмой «Хронос». Это ультрафиолетовая лампа для лечения псориаза на дом. Длина волны этой лампы 311 нм. Располагается она горизонтально. Достаточная мощность прибора и удобство в использовании делает его популярным. Прибор содержит две лампы и, благодаря этому, можно лечить большую поверхность поражения.
  3. Лечение псориаза ультрафиолетовой лампой можно проводить с помощью прибора Psoriasis УФИК. Его волна тоже 311 нм. У него доступная цена, это отличает его от других подобных приборов. К прибору прилагаются защитные очки. С помощью его можно лечить абсолютно любые места, пораженные этой болезнью. Даже труднодоступные.

Лечение приборами надо проводить не менее 15 минут в день, если поражение находится на голове. Если оно на теле, то время лечения прибором должно составлять не больше 3 –х минут.

Правила для лечения УФ- приборами:

  • Вымыть пораженный участок кожи перед использованием прибора. Очистить его от чешуек.
  • Одну минуту дать прибору поработать вхолостую.
  • Если поражение на голове, обработать кожу в течение 6 минут.

Лечение антипсориазной расческой

Хорошо помогает также ультрафиолетовая расческа от псориаза. Она обычно содержит две люминесцентные лампы. На них сверху надевается чехол с прозрачными зубьями. Их излучение 311 нм. Если использовать ее четыре раза в неделю, будет хороший результат. Начинать надо с 15 секунд, потом увеличивать время понемногу. Если присутствует эритема на коже головы, это не должно препятствовать проведению сеанса лечения. Если точно следовать инструкции, очень скоро можно увидеть положительные результаты.

Для лечения зоны около лба или ушей надо снять чехол с зубьями и водить просто лампой по пораженной поверхности. Расстояние между кожей и расческой должно быть не меньше двух сантиметров. Начинать лечение надо с 30 секунд, постепенно увеличивая время с каждым сеансом.

Обычно эта процедура очень хорошо переносится больными. Но если пациент почувствует легкое недомогание или сильное жжение на пораженной коже, надо немедленно прекратить сеанс и посоветоваться с доктором.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Полезные рекомендации при лечении антипсориазной расческой:

  1. Начинать надо с 30 секунд первое лечение.
  2. Если нет отрицательных реакций, сеанс повторить через день.
  3. Каждый новый сеанс проводить на полминуты длиннее, не больше.
  4. Расческу располагать так, чтобы были покрыты как можно больше участков кожи.
  5. Расчесывать волосы слева направо, а потом наоборот. Заканчивать надо движением по направлению против роста волос.

Противопоказания для применения УФ-приборов

Обычно перед началом лечения врач назначает ряд анализов, по результатам которых видно, какие болезни сопутствуют псориазу. Ограничения для использования приборов ультрафиолетового излучения следующие:

  • онкологические заболевания;
  • синдром горлина;
  • порфирия;
  • красная волчанка;
  • дерматомиозит;
  • непереносимость ультрафиолетовых лучей;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • нарушения функций печени и почек;
  • катаракта.
  • прием препаратов, содержащих мышьяк;
  • отсутствие глазного хрусталика.

Обычно ультрафиолетовые приборы рассчитаны на широкий круг потребителей. В него входят люди веснушчатые с бледной кожей, которые плохо переносят ультрафиолет и подвержены ожогам. А также люди смуглые, которым не страшен загар. Даже чернокожие пациенты тоже пользуются этими приборами для лечения данного заболевания. Поэтому при правильном соблюдении всех правил и инструкций, вред должен быть минимальный от этих приборов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Почему дети болеют аллергическим дерматитом? Как лечить заболевание!

Атопический дерматит – распространенная болезнь среди малышей. Патология, проявляющаяся кожными изменениями, развивается вследствие влияния наследственного фактора. Ее механизм можно представить как извращенный иммунный ответ на внутренние и внешние раздражители. Зачастую процесс протекает на фоне сенной лихорадки, респираторного поллиноза, бронхиальной астмы, крапивницы и других заболеваний аллергической природы.

у ребенка заболевание

Атопический аллергический дерматит у ребенка проявляется разными симптомами, поэтому и его лечение будет разным для каждого конкретного случая. Он возникает на широкий спектр аллергенов, при этом провоцирующие факторы с течением жизни ребенка могут изменяться. Это зависит от дозы раздражающего вещества и иммунной реакции.

Почему дети болеют аллергическим дерматитом?

Если в семье ребенка аллергическими болезнями страдает кто-либо из старшего поколения, скорее всего, что и у него рано или поздно проявится «плохая наследственность». Причем не обязательно, что это будет исключительно атопический дерматит. Малыш может получить нехорошее наследство в виде экземы, бронхиальной астмы, поллиноза и т. д.

Одним из предрасполагающих факторов появления аллергического дерматита у детей выделяется проживание в неблагоприятной экологической среде. Загрязненная вода, почва и воздух наряду с употреблением в пищу синтетических, модифицированных или удобренных вредными веществами продуктов повышает риски развития недугов аллергической природы.

почему болеют дети

Когда ребенок часто переносит вирусные и инфекционные заболевания с хроническим течением, в его организме развивается аллергизация к инфекционным агентам. Лечение препаратами, влияющими на иммунный статус, в период болезни может вызывать не ординарные реакции и провоцировать аллергию.

Из пищевых факторов развития аллергического дерматита у детей Комаровский – популярный доктор выделяет следующие моменты:

  1. пренебрежение беременной или кормящей матерью правилами питания;
  2. ранний переход на грудное вскармливание, продукты которого не содержат важные для растущего организма иммуноглобулины;
  3. потребление соленой и сладкой пищи в непомерном количестве (соль ускоряет всасывание трактом раздражителей, а сахар становится катализатором для бродильных процессов в кишечнике и нарушителем усвоения белка);
  4. перекармливание, ведущее к большему потреблению белка, не позволяет ферментам справляться с поступаемым объёмом пищи. Избыток еды при распаде превращается в токсичные вещества, запускающие атопическую реакцию. Не сам белок, а именно его чрезмерное количество становится причиной рассматриваемого заболевания.

Глистные инвазии как фактор развития дерматита «работают» на поражение ЖКТ. Паразиты продуцируют токсины прямо в организм малыша, а они запускают механизм развития неблагоприятных иммунных процессов.

Видео: как найти причину аллергического дерматита (доктор Комаровский).

Клиническая картина болезни

Ярким признаком дерматита аллергического характера служит зуд. Защитный функционал кожных покровов у ребенка понижается из-за пересыхания кожи, обусловленного недостатком влаги в воздухе. На тканях появляются специфические высыпания, распространенность которых варьируется в зависимости от сложности течения патологии. Рассмотрим эти формы.

  • При легком течении болезни присуща слабая гиперемия с незначительными высыпаниями. Наблюдаются очаги шелушения и единичные мокнущие пузырьки. Ребенок начинает беспокоиться из-за зуда, стремится почесать покровы. Обострения могут случаться 2 р. в год. На период ремиссии в среднем приходится 7 мес.
  • Течение патологии в форме средней тяжести характеризуется множественностью очагов поражения. Гиперемия становится яркой, а на фоне мокнутия наблюдаются уплотнения некоторых участков кожи. Нестерпимый зуд заставляет малыша постоянно чесаться. Обострение случается до 4 р. в год. Ремиссии длятся около 3 мес.
  • Тяжелой форме атопического дерматита присущи крупные мокнущие очаги с уплотненными участками. Они могут покрываться эрозиями, растрескиваться и сочиться. Зуд отличается постоянством и не дает ребенку покоя. Обострения учащаются до 5 р. в год. Ремиссиям в этом случае отводится около 1,5 мес. В запущенных состояниях они вообще отсутствуют.

На фото наглядно показано, как выглядит аллергический дерматит у детей.

картинка

фото2

фото3

фото4

Изредка после лечения сульфаниламидными препаратами у малышей возникает стойкая эритема. В этой форме дерматит выражает себя локализованными высыпаниями на покровах. Но заболевание обычно разрешается по мере отмены медикаментов.

Как проводится лечение АД

Чтобы лечение аллергического дерматита у детей проводилось правильно, необходимо установить, что очаги появились именно на почве аллергии. Внешние проявления заболевания необходимо дифференцировать от кожных и инфекционных патологий, схожих по клинике с этим дерматитом. Также следует разобраться, какой продукт или вещество послужило источником к развитию аллергической реакции.

Обнаружение пищевого фактора требует немедленного исключения аллергена из меню. Опасными для здоровья малышей продуктами являются:

  • рыба;
  • мед;
  • клубника;
  • орехи;
  • сыры;
  • шоколад;
  • фрукты и овощи из тропических стран.

По мере достижения малышом 6-месячного возраста положено вводить 1-й прикорм. Новые для него продукты рекомендуется проверять, дав ребенку их мизерное количество. Если малыш плохо отреагировал на новую пищу, не стоит вводить ее в рацион. Через пару месяцев эксперимент можно повторить. В момент знакомства ребенка с новой пищей можно добавлять ее в старое, хорошо знакомое ему блюдо. Начинать желательно с половинки чайной ложки с постепенным увеличением дозировки. Пить малыш должен только экологически чистую воду.

Видео: как правильно выбирать смесь для кормления ребенка.

Если болезнь у ребенка спровоцирована бытовой химией, ношением вещей из искусственных тканей или контактами с некачественными игрушками, необходимо предпринять соответствующие меры. Для стирки одежды придется обзавестись гипоаллергенным порошком, а для купания – детским мылом. Выстиранную одежду рекомендуется тщательно полоскать в воде, очищенной от хлора. Мыть детское тело мылом разрешается 2 р. в неделю.

Как лечить аллергический дерматит у ребенка медикаментозно?

чем лечить малыша

Для унятия зуда доктора прописывают антигистамины и глюкокортикостероиды, кератолитические и противовоспалительные средства в виде болтушек, паст и мазей. Последний вариант обладает наилучшими проникающими свойствами и увлажняет проблемные покровы. В канун применения местных средств родители должны производить обработку пораженных участков детской кожи любым препаратом-антисептиком:

  • Фукорцин;
  • Хлоргексидин;
  • зеленка;
  • водный раствор синьки и др.

Если родители не могут самостоятельно разобраться, отчего их малыш страдает дерматитом, необходимо привести чадо к врачу на сдачу аллергических проб. После выявления виновного вещества уменьшают контакт с ним.

В некоторых случаях врач предлагает сдать кал на анализ. По его результатам специалист сможет понять, не страдает ли маленький пациент дисбактериозом. При частых обострениях болезни детям проводится специальная иммунотерапия.

Видео: доктор Комаровский советует, как правильно избавиться от проблем с кожей при аллергическом дерматите.

Кожная проблема у грудничка

У новорожденных детей первые проявления дерматита могут показаться в 2 – 3 мес. Главной причиной заболевания у деток грудного возраста служит наследственная предрасположенность. Если у матери наблюдается любая форма аллергии, у ее чада повышаются риски развития неприятной кожной патологии.

у маленьких экзема

Проблемы с пищеварением – еще один фактор, провоцирующий АД у детей раннего возраста. Пищеварительная система у них сейчас несовершенна, а защитный функционал кишечника слабоват, так как они еще находятся на этапе формирования. Основными факторами, способствующими развитию кожных проблем, являются:

  1. неокрепший иммунитет;
  2. недостаток ферментов;
  3. малая численность антител;
  4. повышенная проницаемость стенок кишечника.

Зачастую болезнь впервые проявляется в момент перехода от грудного вскармливания к искусственному. Аллергические реакции также могут проявиться в ходе прикорма. Каждая непривычная для ребенка пища склонна вызывать признаки аллергического дерматита. В связи с этим педиатры предупреждают родителей о грамотном и аккуратном введении в рацион новых продуктов.

У грудничка аллергическая разновидность дерматита выражается высыпаниями на теле, которые вызывают зуд. Сначала реакция наблюдается на щечках и за ушами. Впоследствии она затрагивает разные части тела и иногда вовлекает волосистую часть головы.

Принципы лечения аллергического дерматита у грудничка предполагают исключение из рациона пищи, вызвавшей неадекватную реакцию. Ребенка переводят на гипоаллергенную диету, пока кожа полностью не очистится от сыпи. По мере роста малыша аллергия на еду должна исчезнуть. Но бывает и так, что болезнь прогрессирует до устойчивой аллергии и вызывает астму соответствующей природы.

Для лечения запущенных форм малышу могут быть назначены системные глюкокортикоиды. Для ликвидации гнойных процессов показаны средства антибиотикотерапии. Ускорить процесс выздоровления помогут препараты кальция и витамины E, A, B.

Госпитализация для лечения ребенка от дерматита, протекающего в легких формах, не нужна. Но при отсутствии положительной динамики от стандартной терапии и при выявлении сопутствующих заболеваний аллергической этиологии врач может предложить положить малыша в клинику. Это необходимо для устранения ярких признаков болезни и подбора рациональных методик.