Таблетки принимаемые при псориазе

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Br J Dermatol. 2014 Oct 11. doi: 10.1111/bjd.13463 Персональные истории наличия желчных конкрементов и риск возникновения псориаза и псориатического артрита у американских женщин. Tong LX, Wu S, Li T, Qureshi AA, Giovannucci EL, Cho...

Антигистаминные препараты, которые помогают против зуда при псориазе

  • Болезнь трудно поддается лечению
  • Антигистаминные препараты, применяемые при псориазе
    • 1-е поколение
    • 2-е поколение
    • 3-е поколение и новейшие лекарства
  • Зуд: причины возникновения
  • Как работают антигистаминные лекарства
  • Значение лекарства для эффективного излечения

приносит огромныйПрием антигистаминных препаратов преследует цель уменьшить зуд в пораженных болезнью участках кожи. Средства способны значительно облегчить состояние больного псориазом при обострении болезни.

загрузка...

Болезнь трудно поддается лечению

Псориаз – тяжелое и на сегодняшний день считающееся трудно излечимым заболевание. С момента своего возникновения он постепенно прогрессирует, переходя в хроническую стадию. Это не значит, что заболевание не поддается лечению совсем — его можно десятилетиями держать в узде, подходя к лечению комплексно и системно.

Эффективность лечения зависит от следующих факторов:

  • систематического приема препаратов, блокирующих безудержный рост иммунных клеток в кожных тканях;
  • проведение оздоровительных и физиопроцедур, направленных на уменьшение очагов пораженной кожи;
  • в периоды обострения прием антигистаминных препаратов;
  • исключение факторов, способных привести к прогрессированию заболевания: курение, прием алкоголя, стрессы;
  • поддержание в чистоте кожных покровов.

Сложность заболевания хорошо видна уже при соблюдении последнего пункта. Медикам известно, что частое использование мыла может стать стимулом для старта очередного обострения и появлению зуда. Но кожа, при этой болезни – особенно, должна быть чистой и хорошо дышать. Поэтому, чтобы избежать вреда и решить проблему, вопросы гигиены тщательно обсуждаются с врачом.

Антигистаминные препараты, применяемые при псориазе

встречающихся спутниковЗуд приносит огромный дискомфорт больному. Он – один из часто встречающихся спутников этого заболевания. Собственно, само название болезни переводится с греческого, как «приносящий зуд». Справиться с болезненным жжением кожи позволяет, опять же, комплекс мер — в лечении от псориаза не приветствуется упор на единственное средство, только — на комплекс. Среди прописываемых врачом лекарств не последнее место занимают антигистаминные. Какие таблетки, и в какой последовательности принимать решает врач, но и самому больному будет не лишним разобраться в многообразии средств от зуда.

загрузка...

Существует деление на группы по поколениям препаратов. При псориазе врач нередко назначает одновременно как лекарства первого поколения, так и новейшего третьего и четвертого, рекомендуя лишь определенную последовательность приема. Причиной такого широкого охвата средств лечения является привыкание к определенным таблетками и необходимость усилить или разнообразить их воздействие.

1-е поколение

Антигистаминные таблетки, растворы для инъекций первого поколения обладают выраженным седативным действием, поэтому не подходят для больных, занятия которых связаны с необходимостью концентрировать внимание. Лекарственные препараты, входящие в эту группу, хорошо блокируют Н1-рецепторы, но связи, которые они образуют, легко замещаются поступающим в ткани гистамином. А значит, противозудный эффект бывает кратковременным, хотя и быстрым. Поэтому средства, входящие в эту группу, принимаются 2-3 раза в сутки. После двух-трех недель приема наступает привыкание, и лекарство заменяется другим, возможно, этой же группы или более новым.

этого заболеванияНаиболее известные таблетки первого поколения: ДИФЕНГИДРАМИН (ДИМЕДРОЛ), КЛЕМАСТИН (ТАВЕГИЛ), ХЛОРОПИРАМИН (СУПРАСТИН), МЕБГИДРОЛИН (ДИАЗОЛИН), ДОКСИЛАМИН (ДЕКАПРИН). Всего средств, блокирующих гистамин, которые уже десятки лет служат лекарством от зуда и аллергических проявлений, сегодня в продаже около двух десятков наименований. Большинство аналогичных лекарств встречаются в аптеках под разными, дублирующими, названиями. Например, ФЕНИРАМИН часто на аптечных полках можно найти под названием АВИЛ и так далее.

Одним из первых у нас в стране появились таблетки ДИФЕНГИДРАМИН, наиболее известные как ДИМЕДРОЛ. Он достаточно хорошо снимает зуд, но при этом действует еще и как снотворное. ДИМЕДРОЛ выпускается в виде мазей, таблеток, инъекционных растворов. Наличие жидкой лекарственной формы часто используется для оказания неотложной помощи. Однако ДИМЕДРОЛ может оказывать побочные действия, которые трудно предугадать. При имеющихся столь же эффективных средствах первого поколения «антиаллергиков», ему часто предпочитают найти замену. Большинство препаратов может использоваться как местноанестезирующие. Такое действие оказывается благодаря снижению при их приеме проницаемости мембран клеток для ионов натрия. Так, ДИМЕДРОЛ является даже более сильным анальгетиком, чем новокаин.

При выборе средств для облегчения зуда врач чаще предлагает два вида таблеток: ХЛОРОПИРАМИН (СУПРАСТИН) или КЛЕМАСТИН (ТАВЕГИЛ). Оба приносят хороший лечебный эффект. Выпускаются как в форме таблеток, так и растворами для инъекций. К ТАВЕГИЛУ у некоторых больных имеется выраженная гиперчувствительность – прием его назначают с осторожностью.

МЕБГИДРОЛИН (ДИАЗОЛИН) обладает седативным свойством, как и все антигистаминные лекарства первой генерации. При приеме вместе со снотворными и успокоительными может усиливать их эффект. Как и СУПРАСТИН, показан для лечения детей и выпускается в соответствующей дозировке.

2-е поколение

переводится с греческогоЛечебные средства второго поколения не обладают седативным действием, но их прием ограничен для людей с проблемами в работе сердечной мышцы, с признаками аритмии. Лекарства второго поколения вызывают более продолжительный эффект по подавлению активности гистамина, поэтому их прием ограничен одним разом в сутки. Эффект лекарств второго поколения достигается за счет высокой степени метаболизма активного вещества в них входящего и медленного его выведения из организма.

К лекарствам второй генерации относятся АКРИВАСТИН (СЕМПРЕКС), ДИМЕТИНДЕН (ФЕНИСТИЛ), ЛОРАТАДИН (КЛАРИТИН), ЭБАСТИН (КЕСТИН), АСТЕМИЗОЛ (ГИСМАНАЛ), ТЕРФЕНАДИН (БРОНАЛ, ГИСТАДИН), БАМИПИН (СОВЕНТОЛ) и некоторые другие. Такие средства данной группы, как ЛЕВОКАБАСТИН, АЗЕЛАСТИН, БАМИПИН, выпускаются не только в форме таблеток, но в виде мазей.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Прием таблеток АКРИВАСТИН (СЕМПРЕКС) не ведет к накапливанию в организме активного вещества, что делает возможным применить гибкий график приема.

ДИМЕТИНДЕН, более известный как ФЕНИСТИЛ, по воздействию на организм близок к лекарствам первой генерации, но имеет более длительный обезболивающий эффект и менее выраженное расслабляющее действие.

ЛОРАТАДИН, или КЛАРИТИН, очень популярное средство среди людей, подверженных аллергии. Он не приводит к потере внимания, не действует негативно на работу сердечной мышцы. Таблетки эффективно борются с болью в пораженных псориазом участках кожи.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

3-е поколение и новейшие лекарства

болезненным жжениемЧто касается антигистаминных препаратов третьей и новейших генераций, то при их создании преследовалась цель исключить кардиотоксический эффект, любое влияния на деятельность сердечной мышцы, которые наблюдаются у всех лекарств предыдущей группы. При этом они столь же активны, как метаболиты, и производят продолжительный лечебный эффект. Среди известных сегодня лекарств новейшей генерации ЦЕТИРИЗИН (ЗИРТЕК) И ФЕКСОФЕНАДИН (ТЕЛФАСТ). В последнее время в аптеках появился ДЕЗЛОРАТАДИН (ЭРИУС).

ЦЕТИРИЗИН (ЗИРТЕК) и ФЕКСОФЕНАДИН (ТЕЛФАСТ) практически не накапливаются в организме, эффективно противодействуют соединению гистамина с рецепторами и, соответственно, возникновению зуда. Кроме того, ЗИРТЕК обладает повышенной способностью проникать в кожу, поэтому часто используется именно при патологиях этого органа.

ДЕЗЛОРАТАДИН (ЭРИУС) подавляет механизм высвобождения гистамина, уменьшает отеки и проницаемость сосудов в местах кожных патологий. Совершенно не влияет на способность к концентрации внимания, не кардиотоксичен.

Зуд: причины возникновения

комплекс мерУ мужчин и у женщин болезнь протекает по-разному. У женщин зуд средней и тяжелой степени сопровождает заболевание псориазом на 15,5 % чаще. Отчего  возникает жжение в кожных покровах, что является причиной ответной болезненной реакции организма в местах патологических изменений кожи.

В большинстве случаев зуд возникает вначале процесса, в момент рецидива, а с переходом болезни в стабильную стадию уменьшается. Еще одной причиной возникновения жжения кожных покровов является использование раздражающих лечебных средств: присыпок, примочек, мазей. Главное в выборе необходимых средств для ухода за больной кожей – найти наименее агрессивное. Причем, выбор при псориазе всегда очень индивидуален. Иногда пораженные участки кожи инфицируются, что ведет к появлению сильного зуда. Эндокринные нарушения также могут стать причиной болезненного жжения в тканях эндометрия.

Как работают антигистаминные лекарства

Чтобы понять механизм работы активного вещества, входящего в состав лекарств, необходимо понять отчего возникает зуд .

псориаза не приветствуетсяПри псориазе в тканях кожи образуется множество тучных клеток, которые являются хранилищами гистамина. Природа столь активной атаки клеток сегодня до конца не ясна. Тучные клетки, как и базофилы, спешат туда, где требуется иммунный (защитный) ответ. Патология кожи при псориазе воспринимается организмом, как чужеродная инфекция. Тучные клетки высвобождают огромное количество иммунных элементов, в том числе гистамина. Он увеличивает проницаемость капилляров, вызывает отеки и способствует застою крови в ткани, что, с одной стороны, блокирует развитие инфекции, а с другой — вызывает зуд в патологических очагах, развитию которых сам и способствовал.

Эффект жжения от действий гистамина наступают тогда, когда он связывается со специальными рецепторами Н1, Н2 и Н3. Лекарственные средства, точнее, активные вещества, входящие в них, способны занимать свободные рецепторы и тем самым препятствовать связыванию с ними гистамина.

В антигистаминных лекарствах первого поколения такие связи очень непрочные. Активное вещество не может заместить связанный гистамин, оно только занимает свободные рецепторы. Однако, имея слабую связь с ними, оно может быть замещено более активным гистамином. В средствах новейших поколений такие связи уже более устойчивы. Именно поэтому прием таких таблеток, как ЭРИУС или ЗИРТЕК осуществляется один раз в сутки, в отличие от ДИМЕДРОЛА или ТАВЕГИЛА, принимать которые для продления эффекта против жжения в тканях кожи надо два-три раза в сутки.

Подавлением болезненных явлений в коже сопровождается и прием некоторых антидепрессантов. Такие лекарства трициклической группы, как АМИТРИПТИЛИН или КЛОМИПРАМИН, не только улучшают ночной сон, но и снижают степень жжения кожи при псориазе.

Значение лекарства для эффективного излечения

на единственное средствоБолезнь в подавляющем большинстве случаев протекает волнообразно, с затуханиями и активизацией патологических процессов, происходящих в коже. Если основные лекарственные средства, физиотерапия и фитотерапия, дозированное УФК-облучение должны приниматься постоянно и системно, то антигистаминные препараты врач иногда назначает лишь при наступлении первых признаках рецидива.

Зуд при псориазе – отягчающее явление в состоянии больного. Пациент иногда настолько сильно страдает от неприятного жжения в коже, что ежеминутное пребывание в этом состоянии лишает его воли к жизни и, конечно, затрудняет процесс лечения.

Антигистаминные препараты наряду с мазями и физиопроцедурами способны нивелировать полностью болезненные проявления в начале рецидива.

Подводя итог, напомним:

  • лекарства разных поколений эффективны;
  • принимаются комплексно, меняются при признаках привыкания;
  • имеют побочные свойства: принадлежащие к первому поколению, оказывают седативное действие, второго – кардиотоксическое;
  • большинство выпускается в форме таблеток, но некоторые могут быть представлены в аптеках в форме инъекций или мазей.

Самое важное: псориаз – коварное заболевание, практически всегда проявляющееся рецидивом, поэтому любые лекарства лучше принимать после консультации со специалистом.

Оцените полезность страницы

Загрузка…

Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Как использовать активированный уголь при псориазе

Активированный уголь при псориазе можно применять только на первых стадиях заболевания, вызванного нарушением обмена веществ. Лечение псориаза активированным углем возможно из-за того, этот медикамент является адсорбентом, позволяющим вывести из организма больного вредные вещества. Нарушение обмена веществ во время развития псориаза ускоряет процесс омоложения верхней части кожного покрова человека. Этот процесс происходит из-за наличия в лимфе или крови больного вредоносных соединений, которые надо вывести из организма.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Свойства угля, позволяющие убрать некоторые симптомы псориаза

Активированный уголь является лекарством, полученным из древесного угла или кокса, обработанного особым термическим способом.

Основные свойства препарата следующие:

  1. Уголь является адсорбентом и антидотом. Его применяют при различных отравлениях для вывода токсинов из организма пациента.
  2. Это природное соединение не раздражает слизистые оболочки желудка, что позволяет применять уголь внутрь.
  3. Попадая в желудок больного, это лекарство сразу начинает взаимодействовать с ядовитыми веществами, вбирает их в себя. Болезнетворные микроорганизмы и отравляющие вещества не могут в таких условиях попасть в кишечник, проникнуть в лимфу или кровь.

 Он должен также обследоваться на наличие аллергической реакции при употреблении активированного угля. Если уголь не вызывает аллергии, можно свободно его использовать от псориаза в домашних условиях, но перед этим придется проконсультироваться с лечащим врачом. Активированный уголь применяют совместно с лекарствами, выписанными доктором.

Ограничения и рекомендации по использованию угля при псориазе

Существуют противопоказания, которые не позволяют применять этот лекарственный препарат при лечении псориаза. Например, больному нельзя употреблять молоко и молочные продукты на протяжении всего терапевтического курса.

Надо отказаться от употребления табака и алкоголя на весь период лечения.

Запрещено применять активированный уголь, если больному выписаны для лечения препараты, воздействие которых основано на рассасывании в организме больного.

Нельзя использовать уголь больным, у которых масса тела ниже нормы. Категорически запрещено применять описываемое лекарство для лечения детей, которые перенесли тяжелые инфекционные поражения. Уголь нельзя давать людям, у которых снижен уровень гемоглобина в крови.

Если псориаз дал осложнения на ногти и суставы, то надо пройти курс очищения в стационарных условиях.

Этот способ дорогой и применяется только в крайних случаях. После таких процедур кровяная плазма пациента полностью очищается от различных ядов, токсических веществ, болезнетворных микробов. Длительность процедуры — 1,5-2 часа. Обычно для выздоровления хватает 1-2 процедур.

Методы применения препарата при псориазе

Существует 4 способа использования угольных таблеток от псориаза в домашних условиях. При первом способе, чтобы узнать количество таблеток угля, необходимых в сутки, больной должен узнать свой вес, а затем разделить полученное число на 10. Подразумевается, что таблетки имеют стандартный вес, равный 0,25

Полученное число таблеток надо распределить на утреннюю и вечернюю дозы. Принимая лекарство, больно должен запивать его большим количеством воды. Длительность такого курса терапии — от 15 до 30 суток.

Второй способ лечения болезни начинается с подсчета нужного количества пилюль активированного угла. Это делается так же, как и в первом варианте лечения. После подсчета медикамент надо измельчить в порошок, засыпать в подходящую бутылку. Затем довести до кипения воду и охладить ее. Этой водой залить угольный порошок в бутылке. Принимать полученную смесь надо за 120-150 минут до трапезы. Курс лечения этим методом продолжается около 40 суток.

При третьем способе лечения 1 пилюлю принимают за 180 минут до трапезы. Это надо делать 3 раза в день. Курс терапии таким методом продолжается около месяца.

Четвертый способ лечения предполагает подсчет необходимого количества препарата по соотношению 1 таблетка на 6 кг веса больного. Такая система увеличивает расход препарата, но позволяет быстрее избавиться от симптоматики псориаза. Таблетки в равных количествах принимают утром и вечером. Курс терапии длится 10 суток. После этого делается перерыв на 20 дней, а затем лечебный процесс повторяется. Обычно для устранения заболевания достаточно 4 курса (вместе с перерывами).

При использовании любого из описанных выше методов лечения рекомендуется временно исключить из меню пациента поваренную соль, жирную еду.