Лазеротерапия от псориаза

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Какие результаты дает березовый деготь в лечении псориаза

Лечение псориаза березовым дегтем довольно популярно в народе. Это средство применяют многие пациенты, и по отзывам они получают стойкий положительный эффект. Мазь, в состав которой входит березовый деготь, дает улучшение в 60-70% случаев.

  • Формы выпуска препаратов на основе дегтя
  • Лечение чистым березовым дегтем
  • Что говорят выздоравливающие пациенты

Внимание! Наилучшие результаты получают те пациенты, которые дополняют терапию препаратами, очищающими печень.

загрузка...

Формы выпуска препаратов на основе дегтя

Березовый деготь от псориазаДегтярная основа мазей и других лечебных составов издревле славится своими полезными свойствами, такая терапия применяется уже не менее века. Добиться ремиссии вполне реально за 1-2 месяца, значительное улучшение наступает уже в первые 2 недели использования. Средства на дегтярной основе имеют следующие формы выпуска:

  1. Мыло. Применяется для мытья рук, лица или всего тела. Пациенты сообщают, что мыло нередко сушит кожу и приводит к сильному шелушению псориатических бляшек. При мокнутии подсушивающее действие помогает снизить объем высыпаний и в целом улучшить состояние кожи, но при сухом псориазе это не самый лучший вариант.
  2. Шампунь и гель для душа. При псориазе подходят для длительного применения, в отличие от мыла не дают сухости и шелушения. Единственное противопоказание – это аллергия.
  3. Мази на основе дегтя. Можно обрабатывать кожу, но нельзя обрабатывать слизистую. Дерматологи рекомендуют применять такие медикаменты курсом от 1 до 6 недель, но не больше. В мази обязательно добавляется салициловая кислота и касторовое масло. Салициловая кислота уменьшает зуд, устраняет воспаление, благодаря чему бляшки становятся менее красными и отекшими. А касторовое масло помогает избежать пересушивания и растрескивания кожи.

Профилактика рецидива мазью на основе дегтярного состава очень эффективна. Если обострение уже наступило, лечение может оказаться недостаточно сильным, чтобы вновь вернуть ремиссию.

Внимание! Прежде чем применять любой народный рецепт, следует проконсультироваться с дерматологом. Среди псориатиков есть те, кто имеет аллергию на березовый деготь.

Лечение чистым березовым дегтем

Дерматологи не запрещают народное лечение в том случае, если оно приносит пользу. Но есть ряд пациентов, которые упорно игнорируют полезные рекомендации врачей и отказываются от медикаментов в пользу альтернативных методов терапии. Если дерматолог говорит, что состояние тяжелое, и псориаз уже невозможно вылечить дегтем, стоит прислушаться к мнению компетентного специалиста.

загрузка...

Натуральный продукт, деготь в чистом виде, применяют при всех формах псориаза, но только в стадии ремиссии. Многие народные рецепты, например, компрессы, маски или мази домашнего приготовления, имеют в основе деготь. Самостоятельно сложно приготовить качественный деготь, для этого нужно специальное оборудование, ведь в процессе сухой перегонки дерево должно прогреться до температуры более 1000°С. Где можно купить уже готовый деготь:

  • в фито-аптеках;
  • в обычных аптеках в отделе народной медицины;
  • в интернет-магазинах;
  • в супермаркетах, в строительном отделе.

Терапию чистым концентрированным дегтем проводят только под наблюдением врача, потому что ухудшение может наступить стремительно. Для купирования аллергии пациент с псориазом всегда должен иметь в домашней аптечке сильное антигистаминное средство (лучше в инъекциях). Как пользоваться дегтем:

  1. Купить в стеклянной таре деготь, по консистенции он, как мазь.
  2. Взять ватную палочку, окунуть ее в банку и смазать псориатические бляшки. Рекомендуется сначала попробовать на маленьком участке, если реакция хорошая – продолжать на большой площади.
  3. Держать состав на коже 10 минут. После чего смыть дегтярным мылом или лечебной косметикой (гелем для душа) .
  4. Постепенно можно держать деготь на коже чуть дольше, но не более 30-40 минут.
  5. Процедуру лучше проводить на ночь каждые 2 дня.

Сразу после начала лечения, кожу может пощипывать, это считается нормальным. Березовый деготь при псориазе применяют не только снаружи, но и внутрь. Целители рекомендуют применять сделанную в домашних условиях дегтярную воду. Готовится средство несложно:

  1. Чистый деготь, приобретенный в аптеке, надо залить кипяченой водой, в пропорциях 1/8.
  2. Перемешать состав деревянной палочкой или ложкой.
  3. Настоять лекарство 2 суток в темном и холодном месте, можно в холодильнике.
  4. Перед употреблением убрать пленку, перелить в чистый сосуд.
  5. Пить после еды по 1 столовой ложке.

У этого рецепта существует ряд противопоказаний, поэтому пациентам с хроническими болезнями желудка, печени, почек и кишечника сначала нужно пройти обследование.

Внимание! У 95% пациентов лечение дегтем вызывает улучшения, но есть люди, которым становится хуже, поэтому за своим состоянием надо наблюдать внимательно.

Что говорят выздоравливающие пациенты

Своими отзывами люди делятся друг с другом и с дерматологами. Обмен опытом делает лечение более эффективным и помогает уберечься от ошибок. Ниже приведены типичные впечатления пациентов:

Фотодинамическая терапия

Результатом совершенствования существующих подходов к лечению псориаза на основе последних достижений фотохимии, фотобиологии и квантовой физики стало применение в его лечении новой технологии с использованием низкоинтенсивных лазеров — фотодинамической терапии (ФДТ).Суть метода заключается в использовании свойства некоторых биологических объектов (раковые клетки, воспалительные ткани, бактерии) накапливать некоторые красители с макроциклической химической структурой — фотосенсибилизаторы — в значительно большей степени, чем окружающие здоровые ткани. При облучении светом, спектральный состав которого соответствует спектру поглощения фотосенсибилизатора, в сенсибилизированных клетках и тканях развивается фотохимическая реакция с выделением синглентного кислорода и свободных радикалов—высокоактивных биологических окислителей, цитотоксичных для большинства биологических объектов, которые приводят к гибели и разрушению патологических клеток.

В России среди сенсибилизаторов нового поколения наиболее перспективными считаются производные хлорина Е6 («Фотолон», «Фотодитазин») с пиком поглощения в диапазоне 660-666 нм. Они нетоксичны, обладают высокой фотодинамической активностью, большим коэффициентом контрастности (до 10:1) и быстрым клиренсом в течение 1-2 сут.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Развитие метода ФДТ в лечении псориаза осуществляется двумя путями.

Первый путь — с использованием аппликационного нанесения фотосенсибилизатора, при котором последний наносится на кожу, после чего проводится локальное облучение бляшек лазерным светом соответствующей длины волны. Такой препарат — аминолевулиновую кислоту (АLА), предшественник протопорфирина XI — уже несколько лет используют в Канаде и странах Европы, а в последнее время и в России.
Достоинство этого пути ФДТ заключается в отсутствии побочных эффектов, связанных с повышенной светочувствительностью здоровой кожи и тканей глаза, недостатки — локальность воздействия и, соответственно, невозможность лечения распространенных форм заболевания.

Второй путь развития ФДТ — с использованием внутривенного введения фотосенсибилизатора.
При этом использование препаратов нового поколения позволяет минимизировать побочные эффекты, связанные с фототоксичностью фотосенсибилизатора. Уже через 1-1,5 ч после внутривенного введения хлорины накапливаются в псориатических бляшках и их накопление можно проконтролировать методом флюоресцентной спектроскопии. При сопоставлении дозы фотосенсибилизатора и света, применяемого для фотодинамического уничтожения раковых клеток в культуре, можно по аналогии приблизительно рассчитать необходимые дозы фотосенсибилизатора и света при ФДТ псориаза. Так, после накопления фотосенсибилизатора в псориатических бляшках, проводили локальную ФДТ в дозе 35-40 Дж/см2 по полифокальной методике. Однако данный метод из-за большой трудоемкости также невозможно применять при распространенных формах псориаза.

Оба метода (последний и ФДТ с аппликационным нанесением фотосенсибилизатора) являются симптоматическими. В настоящее время ведутся разработки новых источников лазерного света (так называемый «лазерный душ»), что позволит одновременно лечить большие участки поражения при распространенном псориазе.

Наиболее перспективна ФДТ, при которой фотосенсибилизатор вводится внутривенно и одновременно с этим проводится внутривенное облучение крови лазерным светом соответствующей длины волны. Перспективность метода обусловлена его патогенетической направленностью на иммунные механизмы заболевания, в частности на нормализацию Т-клеточного звена иммунитета.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В отделении лазерной и фотодинамической терапии МРНЦ РАМН г. Обнинска были проанализированы результаты лечения псориаза методом внутривенной ФДТ на основе использования фотосенсибилизатора «Фотодитазина», по химическому составу являющегося диметилглюкаминовой солью хлорина Е6. Препарат вводился внутривенно капельно в дозе 0,3-0,4 мг/кг массы тела. Одновременно с этим проводилось внутривенное лазерное облучение на аппарате «Укол-01-БЛОК» (длина волны — 661 нм, мощность на выходе— 15 мВт).  Для этого кварцевый световод при помощи специальной насадки вводился в кубитальную вену больного, при этом продолжительность облучения составляла 30-40 мин. Лечение проводилось амбулаторно и требовало соблюдения светового режима в течение 2 сут. после введения фотосенсибилизатора. Побочных эффектов не отмечено. Клинический эффект сопровождался равномерным уменьшением индекса PASI на протяжении 4 нед. Важным преимуществом метода явилась малая (одни сутки) продолжительность лечения.
Отдаленные результаты лечения, прослеженные в сроки от 0,5 года до 3 лет, свидетельствовали о сохранении в каждом случае клинической ремиссии на протяжении не менее чем 3 мес.; у 30% пациентов клиническая ремиссия продолжалась до полугода, а последующий рецидив был не столь интенсивным и продолжительным.

 

Подошвенный псориаз

  1. Причины
  2. Симптоматика
  3. Лечение
  4. Профилактика
  5. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Подошвенный псориаз считается хроническим заболеванием, которое поражает подошвы, вызывая сильное огрубение эпителия с уплотнением. Появившиеся наросты нередко растрескивается и приводит к болезненным ощущениям. Лодонно-подошвенный псориаз занимает четверть всех видов локализации этой патологии. Заболевание не является инфекционным поэтому заразиться им от больного человека невозможно. Течение патологии волнообразно, временные ремиссии сменяются обострениями и наоборот. Если высыпания локализуются только на подошве, для того, чтоб установить точный диагноз, а также назначить лечение требуется сдача анализов, так как клиническая картина патологии может быть схожа с другими заболеваниями, такими как вторичный сифилис, экзема или микоз.

Причины

К сожалению, на сегодняшний день учёные не могут с точностью дать ответ на вопрос, из-за чего возникает подошвенный псориаз или другие его разновидности.

  Но существуют факторы, которые могут повлиять на развитие заболевания или его обострение:

  • Психоэмоциональные потрясения, различные стрессовые ситуации. Большинство диагностированных больных утверждает про наличии подобных проблем;
  • нарушение липидного обмена веществ;
  • генетическая предрасположенность, наличие близких родственников, страдающих псориазом;
  • гормональные сбои;
  • инфекционные заболевания;
  • повреждение кожи (порезы, ожоги).

Симптоматика

  Из основных признаков псориаза считается поражение подошв, наблюдаются следующие их изменения:

  • сильная сухость кожного покрова подошвы;

  • покраснение, уплотнение, шелушение эпидермиса;
  • образование и рост пустул с жидким секретом внутри, который лопается и образовывает корки;
  • воспалительный процесс с растрескиванием образовавшихся уплотнений и периодические кровоподтёки;
  • зуд и боль в поражённых очагах;
  • может наблюдаться отёчность нижних конечностей, поражение ногтей и псориатический артрит, эти проявления чаще возникают как запущенность процесса течения заболевания.

Лечение

  Подошвенная форма псориаза трудно поддаётся лечению, связано это прежде всего из-за постоянного раздражения воспалённого очага. Причиной которого становится носка обуви, одежды, просто ходьба. Также из-за того, что кожа на ступнях уплотнённая, лекарственные мази и крема плохо проникают вглубь и не дают должного эффекта. Лечение подошв требует комплексного подхода и должного внимания.

  Назначают:

  • гидроколлоидное покрытие, оно помогает снизить дискомфортные ощущения и заживить раны;

  • физиотерапевтические процедуры, особенно ультрафиолетовое воздействие;
  • местное воздействие мазями и лосьонами, как правило, на гормональной основе;
  • фитотерапию, ванночки для ног с шалфеем, семенами льна, тысячелистником, хвои;
  • приём цитостатических, ретиноидных и антигистаминных препаратов вовнутрь, а также иммуномодуляторов и прибиотиков;
  • лазеротерапия приносит хороший результат, при условии комплексного применения с медикаментозными препаратами, достегает 80% эффективности;
  • селективная фототерапия способна значительно сократить курс лечения псориаза и продлить период ремиссии, хорошо переносится пациентами.

   Из средств нетрадиционной медицины используют различные примочки и компрессы на подошвы с применением различных компонентов:

  • трав;
  • солидола;
  • соды;
  • медного купороса;
  • берёзового дёгтя;
  • прополиса.

  Возможно, изготовление натуральных мазей на основе жира с добавлением салициловой кислоты. Они оказывают щадящее, смягчающее и отшелушившее действие.

  Вариантов лечения нетрадиционными методами псориаза уйма, но следует понимать, что восприятия кожи у каждого человека индивидуально и перед применением любого средства следует проконсультироваться с врачом.

Профилактика

Как известно, псориаз хроническая болезнь, которую нельзя вылечить полностью, но возможно добиться длительной ремиссии, что является главной задачей курса лечения. Но помимо терапии, важно не дать болезни обостриться в период её ремиссии.

  Для этого важно соблюдать ряд правил:

  • беспрекословное выполнение всех рекомендаций врача;
  • соблюдение диеты;
  • отказаться от вредных привычек (алкоголя курения);
  • избегать переохлаждений;
  • оградиться от психоэмоциональных срывов;
  • носки выбирать только из хлопчатобумажной ткани, без примеси синтетики;
  • все средства для лечения согласовывать с дерматологом.

  Чем раньше будет начат курс лечения, тем эффективнее и скорее пройдёт период обострения. Также правильная терапия способна уменьшить проявления псориаза и вызванные им дискомфортные ощущения.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>