Лечат псориаз белокуриха

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Первые пятна у детей. Что нельзя (часть2)

  1. Манифест (часть 1)

Сопровождаются первые псориазные пятна на малышах часто ТАКИМИ материнскими истериками («Я готова на коленях ползти к мечети, лишь бы этого не было!» — ну что толку, если ты хоть до Мекки доползёшь, а того, что действительно необходимо для ребёнка, не сделаешь…), что можно только удивляться, как у такой мамочки дитя ещё раньше пятнами не покрылось! Потому что (повторюсь) не знаю, кто как, а лично я глубоко убеждён, что во ВСЕХ детских проблемах целиком и полностью виноваты родители. Как бы им не было удобно свалить эту ответственность на врачей, педагогов, экологию и прочее государство.
Так вот, предположим, Вы обнаружили у своей кровиночки красные пятнушки, холодея от ужаса, узнали, что это ПСОРИАЗ (неизлечимое и инвалидизирующее!!) — что делать? Что можно и, главное, что нельзя?

4.1. Категорически нельзя психовать и впадать в панику – это неминуемо передастся ребёнку, как бы Вы ни пытались «держать себя в руках». Ребёнка не обманешь, он тоже заразится страхом неизлечимости, он тоже воспримет порочную модель своей «болезни», которая столь выгодна дерматологам – короче, станет реально «неизлечимым». Это главное.

4.2. Категорически нельзя с каменным лицом, тратя всё своё (и ребёнка!) свободное время, все свои сбережения и силы души, таскаться по всевозможным «светилам науки», «лучшим клиникам», и искать «лучшие лекарства». Поймите, если бы в этом был хоть какой-то смысл, то у Рокфеллеров, Черчилей и прочих сталинов/гитлеров по жизни были бы гладенькие да румяненькие тельца и мордашки. Дерматологи – лекарствами — в клиниках (даже и в самых рассамых!) псориаз НЕ ЛЕЧАТ, иначе, объявляя это «заболеванием», не называли бы его «не излечимым».

загрузка...

4.3. Не нужно вообще концентрировать дитя на этой проблеме – пусть она останется пока что только Вашей («пока» – не потому, что обязана стать впоследствии и его, а потому, что и для Вас она должна перестать быть проблемой. Без этого ничего у Вас не получится!). Не нужно никому ничего объяснять! Ну кому придёт в голову спрашивать Вас о заразности, о наследственности? У всех своих проблем хватает, чтобы интересоваться ещё и Вашими. Тем более, что детей со всякими пятнами уже столько, что в каждом дворе, в каждом классе уже скоро будет – все и так всё понимают.

4.4. Не стоит усердствовать со всякими анализами, проверками, обследованиями, если только помимо самих пятнышек/корочек нет ещё каких-нибудь признаков явного нездоровья. Странный совет? Ничего, зато верный, и вот почему: в подавляющем большинстве случаев дерматозные пятна у детишек – прямая реакция на что-то конкретное и ВНЕШНЕЕ (у взрослых редко увидишь такую ясность причин и повода). Либо это иммунная провокация (манту, прививка); либо последствия инфекционной болезни (чаще – её лечения антибиотиками, разваливающего иммунитет и убивающего микрофлору кишечника); либо это конкретный испуг, другая детская драма, которую легко объяснить и помочь ребёнку её пережить; либо это просто период быстрого роста (печень в это время работает с перегрузкой); либо это реальные глисты (совсем просто!); либо гормональная перестройка у девочек и т.д. Довольно часто всё это наблюдается на фоне избыточной возбудимости, гиперчувствительности, излишней чувственности, ранимости ребёнка, избытка у него нагрузок всех видов, или наоборот: недостатка естественных контактов, замкнутости, апатии и т.д. Любящий родитель всегда это видит, часто даже стимулирует – ну что ж, конкретные пятна на коже дают Вам конкретный совет: два шага назад! Ваш ребёнок нуждается в тишине, покое, отдыхе, ощущении нормальности всего, что есть вокруг него – ВАШЕЙ нормальности прежде всего!

В плане проверок и анализов не забывайте главного: сказки о том, что псориаз часто лишь отражение болезни какого-то внутреннего органа – тоже миф! Подавляющее большинство псориазников (как минимум, спервоначалу, пока не погрязли в «лечениях») здоровы АБСОЛЮТНО!

Второе, что ни в коем случае нельзя забывать, — это существенно бОльшие восстановительные возможности ребёнка по сравнению с нами, взрослыми. То есть, практически любую проблему ребёнок может просто «перерасти», если только не усугублять её извне, не мешать детскому организму. В полной мере это относится и к внешним проявлениям дерматоза: я лично знаю несколько случаев, когда они проходили вообще без всякого «лечения» — просто правильным отношением родителей к проблеме.

загрузка...

Так что подумайте десять раз, прежде, чем «срочно начинать лечить» ребёнка. Время на размышления у Вас есть, поверьте! ПОКА есть. Как только начнёте «лечить», его не останется. Да и смысла в размышлениях, возможно, уже не будет…

——
Вот странно… Получается, что НИЧЕГО нельзя?
Ведь всё это, всё вышеперечисленное, как бы только и приходит в первую очередь в голову! Ну хоть что-то, в конце концов, можно?
Можно, можно))), и даже больше, чем кажется! Но об этом следующая статья.

  • Какими наружными средствами лечат заболевание?
  • Нетрадиционное лечение
  • Описание препарата
  • Противопоказания к использованию

Лечение при дерматологических заболеваниях и, псориазе в первую очередь, практически никогда не оказывается легким, избавиться от недуга за неделю не получалось еще ни у кого.

Учитывая стадию патологии, врачи первоначально стараются назначать своим пациентам лекарственные препараты или методики, которые характеризуются минимальной токсичностью, уменьшенными рисками возможного возникновения побочных эффектов.

Состав таких средств обычно натурален и полностью адаптирован (безопасен) к применению человеком. Однако, при условии отсутствия желаемых терапевтических эффектов, дерматологи могут назначать людям, страдающим от псориаза, более активные и, соответственно, более «агрессивные» медикаментозные средства.

В среде практикующих врачей описанная тактика увеличения лекарственной нагрузки на организм называется «лестницей терапевтических мероприятий».

Первой ступенькой указанной «лестницы» может считаться терапия, использующая препараты для местного применения, когда воздействие осуществляется непосредственно на пораженный кожный участок. Речь идет о лечении недуга специальными наружными средствами – эмульсиями, лосьонами, гелями, растирками, кремами.

ФотохимиотерапияОдновременно с тем, если местные средства оказываются не способными дать желаемого результата, лечение недуга продолжают при помощи иных методик:

  • Мощной фототерапии;
  • Фотохимиотерапии;
  • Местной или системной гормонотерапии и пр.

Часть пациентов решаются не следовать подобным принципам лечения псориаза, считая, что цена на лекарственные препараты слишком высока и, выбирая для себя альтернативу в виде народного или нетрадиционного лечения. Иногда лечить упомянутое заболевание рекомендуют при помощи такого средства, как мазь Ям. Насколько правильно такое поведение – вопрос спорный, требующий детального рассмотрения.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Какими наружными средствами лечат заболевание?

Ветеринарное применение Традиционная медицина крайне редко рекомендует использовать мазь Ям или ее аналоги в лечении псориатических высыпаний. Это связано с тем, что данное лекарственное средство считается препаратом для применения ветеринарной медициной (средством Агроветзащиты).

Как правило, для людей, представители традиционной медицинской науки обычно назначают иные медикаментозные формы.

Мази, которые назначаются пациентам для лечения псориаза, могут иметь различный состав и, в зависимости от основного действующего компонента (от возможного терапевтического эффекта), они могут разделяться на:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Гормональные лекарственные формы;
  • И средства не гормонального типа.

Гормональные смесиМази, содержащие в своем составе те или иные гормоны, назначающиеся при псориазе, обладают массой несомненных преимуществ и таким же количеством явных недостатков.

Любая инструкция к применению глюкокортикостероидов всегда описывает точный состав препарата (указывает ее действующее вещество – конкретный гормон) и подчеркивает способность таких средств довольно быстро облегчить состояние больного.

При использовании гормональных препаратов пациенты могут наблюдать довольно быстрое снятие неприятной симптоматики недуга, однако желаемый эффект может оказаться слишком кратковременным, после чего болезнь обычно прогрессирует.

Именно поэтому самостоятельное лечение псориаза с использованием местной или системной гормональной терапии категорически ЗАПРЕЩЕНО!

Примерная стоимостьЕще одним важным недостатком гормональных мазей может считаться огромный спектр противопоказаний к использованию и вероятных побочных реакций, (которые описывает инструкция производителя).

Цена таких препаратов, также часто бывает непомерно высокой. Вероятно поэтому, многие пациенты стараются найти альтернативные (гормональному лечению) методики устранения симптомов псориаза.

к содержанию ↑

Нетрадиционное лечение

Нетрадиционные методики лечения псориатических высыпания могут похвастать невероятным разнообразием.

Зачастую псориаз готовы лечить при помощи специальной диеты, настоек лечебных трав, различными самостоятельно приготовленными кремами, эмульсиями или растирками.

поражение волосистой части головыИногда бороться с этой патологией могут при помощи средств, используемых в ветеринарии. Пример тому мазь Ям БК.

Представители нетрадиционной медицины считают мазь ЯМ БК высокоэффективным, комбинированного типа лекарственным средством для наружного использования.

Инструкция производителя данного средства указывает на его акарицидное и противогрибковое действие.

к содержанию ↑

Описание препарата

Итак, мазь Ям БК – это фунгицидно-бактерицидное лекарственное средство Российского производства, для ветеринарного предназначения. Состав лекарственного средства достаточно прост, мазь содержит в себе:

  • Салициловая кислотаСалициловую либо ацетилсалициловую кислоту;
  • Определенное количество окиси цинка;
  • Небольшое количество серы, дегтя, лизола ланолина, карболовой кислоты и скипидара.

Выглядит мазь Ям БК, как масса однородного, пастообразного вида с серовато-коричневым (из-за входящего в ее состав дегтя) цветом.

Отметим, что мазь Ям БК отличается достаточно специфическим нестандартным запахом. Препарат продают в стеклянной или пластиковой баночной упаковке.

Среди показаний к применению такого средства как мазь Ям БК принято называть:

  • Пример экземыЧесотку, поскольку мазь ЯМ БК считается эффективной в отношении возбудителя чесотки – клещей демодексов.
  • Экзему;
  • Дерматиты различного генеза;
  • Псориаз;
  • Иные дерматологические патологии.

Согласно инструкции производителя мазь ЯМ БК обладает акарицидным, фунгицидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим действием. Препарат малотоксичен, относительно безопасен в применении, не раздражает участки здоровой кожи.

Производитель рекомендует перед применением мази максимально тщательно ее перемешивать, после чего наносить тонким слоем на пораженный участок кожи.

Препарат втирают в кожу легкими движениями до полного высыхания. Максимальный курс лечения обычно составляет порядка семи или десяти дней.

к содержанию ↑

Противопоказания к использованию

Нанесение на кожуПрежде всего, инструкция по применению данной мази рекомендует использовать ее для лечения животных, официальных рекомендаций относительно использования данного средства для лечения людей нет.

В любом случае, основным противопоказанием для использования данного средства является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Нельзя применять мазь после окончания ее срока годности. Хранят описываемый препарат в прохладном месте не более одного года. Зарегистрированных аналогов данного средства не существует.

Традиционная медицина рекомендует перед использованием любых лекарственных препаратов для лечения псориаза обязательно консультироваться у квалифицированного дерматолога.

https://www.youtube.com/watch?v=IMLBItOt5-8

Adblock
detector