Псориаз место локализации

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Лечение псориаза в Израиле на Мертвом море: обзор клиник и цен

Отечественная медицина со стандартными протоколами для лечения дерматологических болезней часто оказывается неэффективной при псориазе. Замкнутый круг таблеток, мазей и кремов приводит к разочарованию, психологической подавленности и другим проблемам в жизни.

Именно по этой причине многие люди хотят лечиться за границей. Высокотехнологичное оборудование, квалифицированные специалисты, индивидуальный подход, постоянный врачебный контроль, в том числе и дистанционный, – все это предоставляет лечение псориаза в Израиле на Мертвом море.

загрузка...

Израильские врачи подходят к дерматологическому заболеванию комплексно. Влияют не только на симптомы – псориатические бляшки, шелушение и зуд, но и делают назначения для укрепления иммунной системы, поддержания работы печени, почек, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Как проходит лечение псориаза на Мертвом море, популярные израильские клиники, каких результатов можно достичь и стоимость терапевтического курса – рассмотрим далее.

  • Особенности лечения псориаза на Мертвом море
    • Эффективность терапии
  • Терапевтические эффекты и состав грязи Мертвого моря
  • Как лечат в Израиле?
    • Климатотерапия
    • Воздухотерапия
    • Влияние ультрафиолетового излучения
    • Терапевтическое влияние минеральных веществ и солей
  • Клиники Мертвого моря
    • Сколько стоит лечение

Особенности лечения псориаза на Мертвом море

Санаторно-курортное лечение на Мертвом море подразумевает использование природных ресурсов для излечения пациентов. Так, применяется лечебная грязь, ультрафиолетовое облучение, соленая вода и другие природные дары, которые положительно сказываются на состоянии кожного покрова.

В Израиле проводят терапию посредством масел и кремов, которые составляются по индивидуальному рецепту на основе минеральных веществ Мертвого моря. Такие лекарства в обычной аптеке не купишь. Хороший эффект дает талассотерапия, бальнео-гелиолечение (терапевтическое воздействие на кожу человека с помощью водных процедур).

загрузка...

Самый простой способ, позволяющий улучшить состояние кожи при псориазе, – отдых на побережье Мертвого моря. Многие каждый год приезжают на израильские курорты, чтобы насладиться солнечными ваннами и теплым морем.

Лечебные эффекты от Мертвого моря обусловлены тем, что оно питается от подземных рек и источников. Вода вследствие высокого содержания солей плотная. Под влиянием ультрафиолетовых лучей постоянно испаряются минеральные вещества, соли. Именно поэтому воздух считают полезным.

Даже просто прогулка рядом с Мертвым морем полезна, а использование соленой воды и грязи – панацея от множества дерматологических недугов.

Эффективность терапии

В 1990 году ученый и доктор Эббельс провел клиническое исследование, результаты которого приятно поразили. Так, эксперимент ученого показал, что 90% больных, которые прошли терапевтический курс на Мертвом море, достигли длительной ремиссии.

Но самое удивительное в том, что пациенты отказались от применения лекарственных препаратов, что не повлияло в дальнейшем на продолжительность ремиссии.

Терапевтические эффекты и состав грязи Мертвого моря

Лечебная грязь – минеральные соли осадочной природы, которые формируются из останков живых организмов. Они обогащены серой, азотом, углеродом, железом и другими биологическими вещества. Это и определяет терапевтическую активность грязи.

По внешнему виду она представлена серо-черной тягучей массой. Состав достаточно сложный. В нем присутствуют соли лития, брома, кальция, меди и др. компонентов. Имеются минералы (слюда, кварц) и газы (сероводород, кислород и пр.). Также есть другие компоненты, полезные для человека – сульфат магния, бромиды.

Грязелечение дает хороший результат и для лечения псориаза и для псориатических осложнений – артрит, эритродермия. На основе грязи осуществляется производства лекарств от псориатических бляшек и косметики. Косметические средства предназначены для ухода за кожей во время периода ремиссии.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Лечебные эффекты от грязи на фоне псориаза:

  1. Очищение кожи от псориатических бляшек.
  2. Повышение местного и общего иммунитета.
  3. Нормализация процессов кровообращения.
  4. Ускорение регенерационных процессов.
  5. Восстановление барьерных функций организма.
  6. Общее оздоровление.

Лечение грязью в Израиле – сильнодействующий способ, используемый практически во всех лечебницах, клиниках и медицинских центрах.

Как лечат в Израиле?

Лечение дерматологического заболевания в Израиле комплексное.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В терапии используется морской воздух, ультрафиолетовое облучение, физиотерапевтические процедуры и пр.

Хороший эффект дает соль моря.

У нее сложный состав, содержащий много минеральных веществ, оказывающих положительное воздействие при псориазе любой локализации – волосистая часть головы, сгибательные поверхности конечностей, ноготь/ногти и пр.

Климатотерапия

Терапия псориатического заболевания в Израиле и осложнений болезни – это, прежде всего использование природных факторов:

  • Принятие солнечных ванн с постепенным увеличением длительности сеанса.
  • Купание в море (лучше купаться до принятия солнечных ванн, эффект будет выше и более продолжительный).
  • На пораженные участки наносят чистую грязь, либо мази на грязевой основе, которые рекомендуются израильским специалистом индивидуально.
  • Купание в термальных источниках.

Для достижения стойкого терапевтического эффекта пациенту необходимо пройти полный курс, – как правило, он составляет 3-4 недели.

Воздухотерапия

Лечение воздухом при псориазе – это польза для всего организма. Воздух экологически чистый и многокомпонентный на побережье Мертвого моря, насыщен кислородом. Практически полное отсутствие растительности нивелирует вероятность развития аллергической реакции.

Наиболее эффективна терапия воздухом на фоне каплевидного, бляшечного и ладонно-подошвенного псориаза, осложнений заболевания – псориатический артрит.

Влияние ультрафиолетового излучения

Зона Мертвого моря славится узконаправленным воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому данный источник фитотерапии пользуется популярностью у израильских врачей для лечения псориатической болезни. Солнечные ванны помогают нивелировать зуд, купируют воспалительный процесс, уменьшают гиперемию кожного покрова, способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей.

Терапевтическое влияние минеральных веществ и солей

Без определенных минеральных веществ организм человека не может полноценно функционировать, что приводит к развитию множества заболеваний. В малой концентрации тело человека нуждается практически во всей таблице Менделеева.

Недостаток того либо иного минерального компонента всегда сказывается на здоровье человека, ухудшает клинические проявления на фоне псориаза и других дерматологических заболеваний. Так, компоненты Мертвого моря глубоко проникают в ткани, восполняют дефицит веществ.

Рассмотрим, как воздействуют отдельные вещества в составе Мертвого моря на человека:

  1. Кремний замедляет естественный процесс старения кожного покрова, положительно сказывается на состоянии ногтевых пластин и волос в детском, взрослом возрасте.
  2. Кальций – важный элемент, дефицит которого приводит к различным патологиям.
  3. Сера обеспечивает антисептическое действие, укрепляет волосы, ногти, именно потому есть и серная мазь от псориаза.
  4. Натрий предупреждает возникновение обезвоживания.
  5. Магний – вещество способствует повышению иммунного статуса, препятствует развитию аллергических реакций.
  6. Бром эффективно борется с грибковыми, вирусными патологиями, нормализует деятельность нервной системы.
  7. Хром восстанавливает водный и электролитный баланс.

И это только малый список минеральных веществ, которыми изобилует побережье. Ими насыщена грязь, вода и воздух.

Клиники Мертвого моря

В Израиле много клиник, которые специализируются на терапии кожных патологий. Нельзя сказать, что лечение на территории Израиля стоит недорого – стоимость начинается от 200 долларов/евро за один день.

В Израиле имеются медицинские центры, частные клиники и поликлиники, которые помогают достичь ремиссии на фоне псориаза детям и взрослым. Они обеспечивают лучшие условия для своих пациентов, а их комфорт врачи ставят на первое место.

Медицинские специалисты к излечению пациента подходят комплексно. Как правило, в стоимость пакета услуг входит консультация с доктором, углубленная диагностика, назначение схемы лечения, терапевтические процедуры.

Клиники Израиля:

  • Государственные медицинские учреждения – Топ Ихилов, Сорока, Шиба и Рамбам.
  • Частные клиники – Ассута, Элиш, Hadassah Medical Center и др. больницы.
  • Dead Sea Clinic, Salt Room Clinic, Mass Rise – медицинские центры Мертвого моря.

Перечисленные клиники сочетают новейшие инновационные аппаратные методики терапии псориаза с уникальными терапевтическими свойствами Мертвого моря. Также пациент по завершению лечебного курса получает рекомендации, которым нужно следовать в домашних условиях.

Сколько стоит лечение

Стоимость терапии псориатической болезни клиники называют за определенное количество суток, проведенных пациентом в стенах медицинского учреждения. Цены варьируются в широком диапазоне, поскольку зависят от ценовой политики клиники, количества оказываемых услуг, времени лечения и пр.

В таблице представлена минимальная стоимость лечения:

Длительность терапевтического курса 7 14 21
Количество лечебных манипуляций 18 29 39
Стоимость в долларах 1550 2200 2800

Это минимум, который придется выложить клиенту. В некоторых клиниках 7 дней лечения и 24 лечебные процедуры обходятся пациенту в 5000 долларов и больше.

Глюкокортикостероиды

Лечение ПА (псориатического артрита) глюкокортикостероидами (ГКС) имеет ряд особенностей по сравнению с другими ревматическими заболеваниями. Системная и локальная терапия ГКС  довольно широко применяется при этом заболевании. Результаты исследования в 10 ревматологических центрах Италии показали, что 24.4% больных ПА принимают глюкокортикостероиды в малых дозах, не превышающих 10 мг. Однако локальная терапия глюкокортикостероидами (внутрисуставно или в пораженные энтезы — соединения сухожилий с костью) подчас оказывает более отчетливое положительное действие, чем их системное применение.
Внимание! Системная терапия глюкокортикостероидами нередко приводит к дестабилизации псориаза с формированием стойких форм дерматоза к терапии, а в редких случаях способствует трансформации относительно благоприятного дерматоза в пустулезный псориаз, представляющий уже фактор высокого риска тяжелого течения псориатического артрита. Нередко эти препараты назначают и в качестве переходной терарпии на первых этапах базисного (патогенетического) лечения до появления положительного действия от приема метотрексата, циклоспорина или сульфасалазина.

Показания к системной терапии глюкокортикостероидами при псориатическом артрите:
— Генерализованный артрит с выраженным экссудативным компонентом;
— Ярко выраженные общие и органные проявления;
— Злокачественная форма;
— Высокая активность воспалительного процесса на протяжении 3 и более месяцев, резистентная к НПВП;
— Непереносимость базисной терапии;
— В качестве переходной терарпии в первые 2-3 месяцев проведения болезнь-модифицирующей терапии.

Прямым показанием к системному применению глюкококортикостероидов является, прежде всего, злокачественная форма ПА, при которой ответ на такую терапию во многом определяет дальнейший исход заболевания. Доза преднизолона при этом должна быть не менее 30-40 мг/сут. Глюкококортикостероиды прекращают лихорадку, существенно снижают активность воспалительного процесса в опорно-двигательном аппарате, включая проявления артрита и спондилоартрита (от греч, spóndylos — позвонок), способствуют разрешению общих и системных проявлений, столь характерных для этой формы псориатического артрита. Менее эффективно действие глюкококортикостероидов на эритродермический или пустулезный псориаз, закономерно имеющие место при злокачественной форме.

Обычно глюкокортикостероиды применяются в комбинации с метотрексатом или циклоспорином. Доза метотрексата составляет 20-25 мг/нед., при этом его предпочтительнее вводить парентерально.

Системное применение глюкококортикостероидов показано также больным с распространенным артритом с выраженным экссудативным компонентом, максимальной лабораторной активности воспалительного процесса на протяжении 3 и более месяцев, ярко выраженных висцеритах (аортит, формирующийся порок сердца, диффузный гломерулонефрит, периферическая нейропатия), распространенном вульгарном, экссудативном или тем более пустулезном и эритродермическом псориазе. ГКС могут применяться для лечения и профилактики побочных действий метотрексата, например, при развитии медикаментозного гепатита. Во всяком случае, их назначение в малых дозах существенно смягчает токсические проявления цитотоксической терапии.

При псориатическом артрите широко проводится и локальная терапия ГКС. Показано внутрисуставное введение кеналога или дипроспана в случае упорного воспаление синовиальной оболочки суставов в ограниченном числе пораженных суставов с высокой местной активностью. Целесообразно периартикулярное применение ГКС при дактилите (от греч. daktylos — палец), талалгии (боль в пяточной области) или энтезитах (поражение мест прикрепления связок к кости) иной локализации.

Локальная терапия этими препаратами активно воздействует не только на местный воспалительный процесс, но обладает и общим действием, выражающимся в снижении болей и экссудативных явлений и в других суставах, а также снижении острофазовых показателей воспаления. Хотя локальная терапия глюкокортикостероидами также может привести к дестабилизации псориаза и развитию распространенных его вариантов, но это происходит реже, чем при их системном применении.

Кортикостероиды для внутрисуставного введения подразделяются по их длительности действия.
К препаратам длительного действия относятся:
, бетаметазон дипропионат (дипроспан, флостерон/ средней длительности действия — метилпреднизолон ацетонид (депомедрол) и триамцинолон ацетонид (кеналог)
и короткого действия — гидрокортизона ацетат.

Доза вводимого препарата зависит от размера сустава (содержимое одной ампулы соответствует одной дозе). В крупный сустав (коленный, плечевой) вводится одна целая доза, в средние суставы (локтевые, голеностопные, лучезапястные) — 1/2 дозы и в мелкие (межфаланговые, пястно- и плюснефаланговые)— 1/4—1/5 дозы. Кратность внутрисуставных введений определяется эффективностью предыдущей процедуры. Промежуток между повторными инъекциями длительно действующих препаратов в один и тот же сустав должен быть не менее 1-2 месяцев, среднедействующих — 2-3 недели, короткодействующих — 5-7 дней.

Внутрисуставное и/или периартикулярное введение топических кортикостероидов является одним из самых эффективных методов лечения осложненного псориаза и его следует проводить практически всем без исключения больным.
Однако этот метод требует определенных условий и практических навыков.

Абсолютно противопоказано проведение такой терапии в случаях, когда диагностирован: инфекционный артрит или инфекция околосуставных мягких тканей, инфекционные заболевания, патологическая кровоточивость (эндогенная или индуцированная приемом лекарств), выраженная костная деструкция, внутрисуставной остеолиз, хондромаляция и отсутствие воспалительного процесса в тканях сустава.
К относительным противопоказаниям относятся: асептический некроз кости, выраженный остеопороз, выраженная деформация сустава, фиброзный анкилоз, неэффективность или кратковременное действие двух предыдущих инъекций.

Локальная терапия псориатического артрита кортикостероидами.
— Важный компонент программы лечения;
— Характеризуется быстрым и ярким противовоспалительным эффектом;
— Обладает хорошей переносимостью и высокой безопасностью;
— Снижает на 5—10 дней время госпитализации больных;
— Позволяет избежать серьезных побочных реакций стероидной терапии.

При проведении локальной терапии кортикостероидами нежелательные явления возникают редко.
К ним относятся: инфицирование сустава (1—5 случаев на 10000 введений), постинъекционный кристаллический синовит, гемартроз, локальная депигментация, атрофия кожи и околосуставных мягких тканей, липодистрофия, кальцификация, прогрессирование деструктивных изменении в хряще и кости, асептический некроз кости, разрывы сухожилий и связок, повреждение нервных стволов, аллергический дерматит, повышение артериального давления, гиперемия лица, нарушение сна, «кортикостероидная» болезнь.