Санатории израиль псориаз

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Санаторий Эльтон

Автор: Doom

Часть первая, исход.

загрузка...

С самого начала мне было ясно, что в одни сутки не уложиться (ну приеду я ночью в санаторий, дальше что?), поэтому выехали неторопясь, около полудня. А зря, ибо трасса М6 днем-то опасна для проезда, а уж в темное время суток…В общем, обратно мы пошли другим путем.
Маршрут, проложенный в тиши кабинета выглядел так: Каширка, не доезжая до Тамбова сворачиваем направо на Борисоглебск, в Борисоглебске ночуем, далее на Саратов, в Саратове по мосту переправляемся в Энгельс, из Энгельса в Палласовку, а там и до Эльтона рукой подать. Правда, длина руки должна быть не менее 110 км.

Основная ошибка: избегайте южных направлений в бархатно-арбузный сезон! Сплошь фуры туда и обратно. И улететь в кювет, уходя от столкновения в КАМАЗом (лично наблюдали, как летела туда встречная четверка) более чем реально!

Как бы то ни было, но в Борисоглебск к 22:30 прибыли и стали спрашивать гостиницу. Первое впечатление: население города состоит из братков. Такого количества тусующейся приблатненной молодежи давно не видывал. Однако направление на гостиницу показали и даже ничего не отняли взамен.

Про гостинницу распространяться не буду, скажу только, что основным стимулом, заставившим нас обратно уложиться за один прием, было категорическое нежелание ночевать в Борисоглебске или еще где-нибудь! smile.gif
Утром, вскочив чуть свет, быстенько собрались и в 7 утра попилили на Саратов. Самая приятная чать путешествия туда: дорога пустая, хоть и разбитая местами и очень красивые места (фоток нет, поскольку не до фотографирования было — торопились).

До Саратова добрались без приключений, поплутав, перебрались через Волгу в Энгельс и тут столкнулись с проблемой: никто не знает, как проехать на Палласовку или, тем более, на Эльтон! Не слышали про такие населенные пункты!
Пришлось по карте вычислить промежуточный пункт Ровное и узнать дорогу на него. Оказалось, правильное решение, плюс дорога пролегала через живописнейшие места и нескончаемые бахчи.

А вот в Ровном мы совершили небольшую ошибку, стоившую нам офигенного крюка (внесшего свой вклад в то, что дорога туда составила 1500 км., а обратно только 1200 ( smile.gif ) : поскольку про Палласовку (Эльтон) никто в Ровном не слышал, пошли на Волгоград. Это удлинило путь и отняло время, так как пришлось переправляться еще и на пароме через какой-то волжский залив.
Обратно мы эту ошибку учли и возращались другой дорогой.
После парома, видимо, начинался другой мир, другое население и нам без проблем рассказали, как добраться до Палласовки, откуда мы легко добрались до Эльтона где-то к семи часам вечера. Быстренько зарегистрировались в санатории и отправились спать в «двухместный совмещенный номер».

Часть вторая. Лечение и прочие удовольствия.
Санаторий Эльтон — типичный советский профсоюзный санаторий и тем, на самом деле и хорош. «Хорошесть» его в первую очередь содержится в ценах. Когда на этом месте построят супер-спа (Батурина ли, израильтяне ли, Шойгу со своими спасателями — слухов море), цены будут совсем другие и тому, как рассказывают волгоградцы, уже есть примеры. Так что, пока еще тут все демократично, но бедненько — лечитесь, псорики.

Курс лечения тут простой и веками не менялся: грязи, рапА, рапА, грязи. Из нововведений для псориков можно отметить яблочную диету, непонятного предназначения электроискровую терапию и модное ныне увлечение — колоногидротерапию. Кроме этого массаж и физкультура. Волшебная цифра в назначениях — 6. Всего по шесть: ванн, грязи и даже, что совсем непонятно, физкультуры.

Итак, мне назначено и , соответственно, пройдено:
1) Рапные ванны №6 (т.е. шесть штук)
2) Грязи №6
3) Электроискровая терапия №6
4) Массаж №6
5) Физкультура №6
6) Колоногидротерапия №2 (вот тут хорошо, что отступили от правила №6 — во-первых платно (500 руб. процедура), во-вторых не самое большое удовольствие, хоть и не страшно.

И три дня яблочной диеты, суть которой проста: с утра получаешь 2 кг. яблок и свободен. Хочешь — ешь, хочешь — детям отдай. На третий день добавят четыре йогурта. Ну и вначале медсестра в корпусе выдаст ромашку в фильтр-пакетах — для заваривания и питья. Да, чуть не забыл — каждый вечер клизьма. Так что в сочетании с колоногидро и т.д. — основная нагрузка приходится сами понимаете на что.

загрузка...

Диета прошла спокойно, хотя жена и утверждает, что пока я не дорвался до полноценной пищи — ходил злой, как собака. Ну, ей виднее. Кстати, насчет пищи: кормят неплохо и можно накануне выбирать из двух позиций в каждом пункте меню. Изысков нет, но пища здоровая и чаще всего нормального качества (правда, я неприхотлив). Для гурманов на территории санатория есть кафе. Народ там в основном баранину лопал в разных видах и правильно делал, еще Дюма писал, что баранина здесь превосходна и похожа на нормандскую.

Грязи и рапА (вода лиманов, соляных озёр и искусственных водоёмов, представляющая собой насыщенный раствор) чередуются — день рапА, день грязи. Тем, у кого тушка поражена на большой площади, нужно запастись терпением. Когда мне медсестричка от жалости добавила четыре ведра рапЫ в ванну (а ее разводят на самом деле, в чистой далеко не все смогут и секунду продержаться) и тем самым резко повысила концентрацию солей, я чуть не сдох от боли и потом дня три хромал, так разъело ступни ( ладонно-подошвенная, привет тебе ). А уж про особо чувствительные места я вообще молчу, тем, у кого псор в паху окопался, могу только посоветовать учить немецкие марши — громкое пение их отвлекает от боли и развлекает сестер .
Длительность процедур сначала 10 мин., потом 15. Если захотите подлечить предстательную или там чью-то шейку, марши можете не учить — не поможет.

Короче, я прошел через это и жив остался. Более того, после окончания процедур и обеда, мы с женой прыгали в наш джипик и мчались на озеро ЭльтОн. Для того…что бы опять мазаться грязью и натираться рапОй! В общем, оторвались по полной! Правда, не помогло. Кроме, быть может, ладонно-подошвенной — она ушла. Однако я ее уже сводил, так что может вернуться. Ну и потравил я ее больше всего — и ходил по грязи-рапе, и умывался и натирал и пр. — ладони и подошвы всегда были в «работе», а открывшиеся бесчисленные кровоточащие язвы я просто залеплял пластырем ( мы сильно уменьшили его запасы в местной аптеке smile.gif )

Две недели прошли незаметно, кроме, может быть, последних трех дней — уже сильно домой потянуло.
Из культурной программы в санатории «на коммерческой основе» куча всяких экскурсий, но мы были «при джипе» и мотались по окресности сами, для чего, собственно, и приехали своим ходом. Посмотреть есть на что, особенно тем, кто в полупустыне ни разу не был. Но про это, если захотите, как-нибудь отдельно напишу.
Итак, результаты лечения скромные, хотя многие, в том числе и врачи, говорили о том, что обычно результаты проявляются ближе к декабрю. Не знаю, но рапы и грязи мы чуток привезли с собой — продолжаю мазаться smile.gif

Про дорогу назад писать не буду, она отличалась маршрутом (Эльтон-Палласовка-Энгельс-Саратов-Пенза-Рязань-Москва) и была пройдена одним махом за 18 часов — так не хотелось ночевать в провинциальных гостиницах.

Найти жилье в частном секторе и не связываться с санаторием легко.
От 100 руб. в сутки комната с плитой для готовки. Многие так и лечатся, покупая курсовку за 6 с чем-то тыщ и живя в частном секторе. Можно, ессно и без курсовки. Но это только в теплое время года.
Да, еще неплохо помнить, что от поселка до озера 5 км. wink.gif
Видел так же женщину с очень большой площадью поражения. Вот ей вроде помогло. Вообще, больных псориазом порядка 10 % (по местной статистике). Историй о исцеленных псориках уйма и поскольку у меня псор и на руках, мне каждый встречный норовил рассказать свою. Гостеприимные люди.

Лечение псориаза на Мертвом море

  1. Уникальность воды Мертвого моря
  2. Воздействие морского воздуха на организм
  3. Варианты оздоровления на Мертвом море
  4. Стандартный курс терапии
  5. Эффективность лечения псориаза на море
  6. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Лечение псориаза на Мертвом море – это уже традиция. Иногда лечение на Мертвом море становится для больных при псориазе последней надеждой. Испробовав множество современных медикаментозных средств, не получив желанного результата, люди отправляются в Израиль.

Уникальность воды Мертвого моря

  Особенность Мертвого моря – его уникальный состав. Вода в него поступает из подземных источников и рек. Она приносит в море очень много соли: ее содержание в воде – около тридцати процентов. Расположенное в самой глубокой впадине на поверхности Земли, это море содержит в девять раз больше соли, чем океан. Поэтому в нем не могут жить никакие живые организмы.

  В теплом климате Израиля влага активно испаряется, насыщая воздух бромидами – полезными для человеческого организма веществами.

  Особое значение имеет грязь моря. Она образовалась из останков ранее живших здесь организмов и создала обширные осадочные слои минералов. В ней есть марганец, медь, железо и кобальт, натрий, фтор, а также хлор. Содержащийся в морской воде кальций является одним из важнейших микроэлементов для человеческого организма. Хлор нужен для поддержания водно-электролитного баланса в подкожно-жировой клетчатке, и для нормального очищения кожи.

  Различные биогенные компоненты (пелоиды), которые наполняют грязь, и становятся теми самыми целебными ингредиентами, благодаря которым лечение псориаза более эффективно.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

  Грязь имеет очень сложный химический состав. И благодаря ему может благотворно воздействовать на кожу при псориазе. Активные вещества проникают в глубокие слои кожи. По словам специалистов, это не только благоприятно влияет на кожный покров, но и исцеляет весь организм человека. Добывают грязь на самых глубоких участках Мертвого моря.

Воздействие морского воздуха на организм

  Морская соль – не менее ценный компонент. Обладая непростым составом, она может укреплять кожу, заживлять ранки, способствовать ее лучшей регенерации.

  Целебное действие оказывает не только вода, соли и грязь Мертвого моря, но и сам воздух на его побережье. Включающий множество целебных компонентов, здешний воздух действует на человеческий организм успокаивающим образом. Глубокое дыхание насыщает тело кислородом и активными ингредиентами, это способствует более быстрому выздоровлению. Поэтому ежедневные прогулки тоже часть терапии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  Солнце в этом процессе играет свою роль. Мертвое море, вернее, его поверхность, находится на триста семьдесят метров ниже уровня моря. Это удлиняет «дорогу» солнечных лучей. Возникает интересный эффект: «дополнительный» воздух становится своеобразным фильтром, который задерживает часть лучей типа В (UVA). В результате к морской глади доходит больше ультрафиолета А (UVA). Эти лучи узкого спектра, наблюдающиеся над поверхностью моря, помогают получать полноценные сеансы фототерапии при псориазе. Этот помогает снять зуд, убрать воспаления, восстановить здоровый вид кожи.

  Некоторые специалисты утверждают, что больному псориазом нужно загорать по восемь часов каждый день на протяжении трех-четырех недель, чтобы кожа полностью очистилась.

  В комплексе грязь, солнце, соль и целебный воздух Мертвого моря создают уникальную возможность климатотерапии. Объединяясь, удивительные ресурсы этого необычного места дают потрясающий эффект. Купание в водах Мертвого моря, его грязь, лечение солнцем, маслами и мазями, прием ванн в термальных источниках, — все вместе это делает лечение псориаза эффективным.

Варианты оздоровления на Мертвом море

   Лечение на Мертвом море может быть разным. Можно приехать просто «дикарем», как это практикуют туристы из разных стран. Снять апартаменты, дом или комнату у местных жителей. И просто отдыхать: грязь, солнце, море, релаксация, чистый воздух, покой. Все это, несомненно, сделает свое дело. Уже просто купаться и загорать здесь очень полезно.

Можно посещать процедуры в здешних клиниках, где предлагаются физиопроцедуры, грязелечение, бальнео-гелиотерапию, делают компрессы из масел и мазей, приготовленных на основе минералов Мертвого моря.

  Похожие процедуры выполняют и в СПА-салонах, но стоят они там дороже, чем в специализированных клиниках. Кстати, на побережье Мертвого моря работают и государственные израильские клиники.

  На Мертвом много отелей, где можно остановиться пациентам, приезжающим на лечение псориаза. Именно от стоимости проживания в отеле зависит, сколько денег понадобится на лечение. Чем дороже и роскошнее гостиница, тем более дорогостоящим будет тур.

Стандартный курс терапии

  Стандартный курс терапии при псориазе на берегу Мертвого моря продолжается от одиннадцати дней до двух недель. Включает набор процедур. Их цена может быть разной: это определяется уровнем клиник или салона, а также степенью комфортности учреждения. Но суть лечения везде одна и та же, как и его составляющие – грязь, соль, вода и солнце.

  Лечение преследует цель устранить зуд, убрать воспаления, улучшить состояние кожи в целом. Есть возможность убрать кровеносные сосуды, по которым идет питание псориатических клеток – с помощью прижигания.

  Конечная стоимость терапии псориаза на Мертвом море зависит от степени и формы болезни, а также от того, какие исследования необходимо провести и какие анализы сдать.

  Предлагается множество дополнительных услуг, делающих лечение еще более комфортным. Клиники проводят психологическую терапию в группах, что намного повышает эффективность лечения.

Эффективность лечения псориаза на море

  Конечно, лечение псориаза на Мертвом море не является панацеей. Как не существует эликсира, способного вылечить все болезни, так и Мертвое море не способно исцелить всех или дать каждому пациенту значительное облегчение.

  По наблюдениям врачей и отзывам лечившихся в этом месте людей, эффект получается разный. Кто-то говорит о полном излечении: здесь уместнее говорить о стойкой долговременной ремиссии, поскольку псориаз – заболевание хроническое. Рецидив после того как были использованы солнечные ванны, вода и грязь Мертвого моря, может распространяться на несколько лет или месяцев. Есть и такие пациенты, которые говорят о совсем незначительном эффекте или же о его полном отсутствии.

  Но благотворного воздействия этого уникального явления природы никто не отрицает. Сами по себе отдых, морская вода, хорошее питание и отсутствие стрессов уже способствуют значительному оздоровлению организма, улучшению настроения и общего состояния.

  По статистике, лечение псориаза на побережье этого самого большого на планете соленого озера дает улучшение состояния пациентов на восемьдесят процентов и более.

  Как говорят люди, побывавшие на Мертвом море, всего три недели обычного купания могут избавить от псориатических бляшек и дать ремиссию на полгода. Более долгое пребывание в этом уникальном месте позволяет достичь более стойкого рецидива.

  Медики полагают, что псориаз неизлечим. Но соглашаются с тем, что лечение на Мертвом море способно заставить забыть о болезни на долгие годы. А регулярное посещение этого целебного места, возможно, вообще позволит не вспоминать о ней до конца жизни.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>