rospis po tkani primeri rabot

Знакомьтесь! Талантливый ремесленник по декору тканей и успешный предприниматель – зажигательная и позитивная Татьяна Карапетянц из Нижнего Новгорода!

Инженер-химик по образованию, декоратор и художник - по призванию.

Татьяна создает эксклюзивные предметы одежды и домашнего текстиля, занимается пошивом и росписью изделий. Ее работы с начала основания бизнеса разлетаются по России и за рубеж как горячие пирожки!

Татьяна никогда не училась живописи, но выросла в среде художников. Дедушка Александр Аверьянов был известным в своем городе художником - натуралистом, писал картины маслом. А отец – несмотря на то, что и связал свою жизнь с иной профессиональной деятельностью, но и сейчас, будучи в возрасте 70 лет, продолжает писать картины.

Все это способствовало тому, что тяга к творчеству у Татьяны проявились с раннего детства. И, уже будучи взрослой, вопреки всем жизненным обстоятельствам и мнению окружающих, молодая выпускница химического факультета решила посвятить себя такому виду прикладного искусства -  как роспись по ткани!

rospis futbolok

Татьяна изначально преследовала цель создать из любимого дела бизнес. Первым делом расписала несколько топов и футболок, открыла аккаунты на специализированных торговых интернет-площадках в России и за рубежом, выложила фотографии работ и.. дело сразу пошло. Вероятно, когда ты находишь и выбираешь СВОЁ предназначение -  высшие силы помогают.

Сейчас художницу особенно увлекает роспись на льне: «Лён удивительный материал с живой энергетикой нашей российской природы, он даже пахнет хлебным полем, травой и солнцем. Очень люблю рисовать цветы на льне».

Мы попросили Татьяну поделится советами для тех, кто делает первые шаги в росписи по ткани:

  • Очень важно заранее продумать и представить идею: что рисуем, в каких тонах, как это будет выглядеть в финале. Даже если первое время идея представляется не очень четкой -  все равно беритесь и делайте. Настроенческие акценты и изюминки, иногда, «находятся» в процессе работы.
  •          Для начала запаситесь необходимыми материалами. Для росписи тканей потребуются специальные несмываемые акриловые краски, синтетические кисти (нескольких размеров) и грунт.
  •          Краски по ткани сделаны на водной основе и прекрасно смешиваются между собой, создавая требуемые оттенки. Поэтому достаточно приобрести не более 6-7 цветов.
  •          Грубые ткани обязательно нужно грунтовать, так, как художники грунтуют свои холсты, но только то место, на которое ляжет роспись.
  •          Для тех, кто пока не уверенно рисует -потребуется сделать набросок на ткани с помощью карандаша, мелка или специального фантомного маркера (следы от которого исчезают за сутки). 
  •          Также хорошим помощником в создании сюжета на ткани и для профессионала, и для начинающего являются трафареты для текстиля. Как правило они имеют клеевую основу. Это особенно удобно в работе с такой подвижной, легкой и быстро впитывающей жидкость поверхностью как ткань.
  •          Есть решения, которые комфортны индивидуально для меня. Например, я люблю работать без использования планшетов и рамок, натягивающих ткань. Мне удобнее рисовать на впитывающей лишнюю краску подложке. Поэтому не забывайте следовать собственным ощущениям.

rospis lna


О своих заказчиках художница говорит с особой любовью: «Мои заказчики – это люди, которые ценят натуральные ткани и эксклюзивные вещи. Все они со мной на одной волне – света, солнца и позитива! Есть покупатели, которые дают свободу для творчества – это самый лучший вариант. Но чаще всего бывает иначе. Я сразу ставлю себе задачу понять и уловить волну заказчика, сделать так чтобы он остался доволен».

В настоящее время Татьяна думает над стратегией масштабирования своего небольшого бизнеса, о чем обещала поделится после получения первых результатов.

Мы желаем Татьяне дальнейших успехов и попутного ветра во всех начинаниях.)

 

Изделия Татьяны можно приобрести:

https://www.livemaster.ru/zapalnik

https://www.etsy.com/ru/shop/DecorationPaintArt?ref=hdr_shop_menu

https://www.etsy.com/ru/shop/RassianFolkCrafts?ele=shop_open

 

 

Редакция Домовена.ру