фото художника по ткани Ольги Викторович

"Мелочи, которые дарят радость!"  -так говорят об изделиях, которые разрабатывает для своих клиентов Ольга Викторович из г. Днепр.

Ольга - счастливая жена, любящая мама семилетнего мальчика и художник-хендмейдер. Занимается авторской росписью деталей гардероба и аксессуаров. Ее палитра – это обувь и сумки!

балетки с росписью акрилом

 «Мой дедушка был замечательным талантливым художником - именно он научил меня рисовать... Рисую, наверное, всю жизнь и в итоге это увлечение, даже не смотря на высшее техническое образование, стало основной работой»

 Сначала Ольга писала картины на заказ, затем расписывала посуду, со временем попробовала рисовать на текстиле и коже. На сегодняшний момент данное увлечение переросло в небольшой бизнес.

сумка летняя с ручной росписью
«Больше всего мне нравиться воплощать идеи заказчиков. Таким образом, сам клиент становится сотворцом и это прекрасно!»

Мы поинтересовались, где Ольга берет свои замечательные идеи, ее работы действительно пропитаны позитивом и счастьем: «Вдохновение дарит сама любовь к работе. Когда просыпаешься с головой, полной идей, руки все делают сами)» 


предметы гардероба  с рописью
Ольга работала на материалах по текстилю различных производителей, но остановила свой выбор на отечественных красках по ткани.

Мы попросили Ольгу дать несколько советов для тех рукодельниц, которые делают свои первые шаги в росписи по текстилю или планируют попробовать свои силы в этом виде искусства: «Прежде всего нужно не боятся экспериментировать. Начинать с малого, например, нарисовать на ткани небольшой элемент - цветок, птичку, а затем, если все получилось, браться за более трудные проекты».

 слипоны с росписью

Вот еще несколько советов:

  1.       Рисунок желательно продумать заранее. Нарисовать несколько эскизов на бумаге, после чего, наиболее подходящий вариант перенести на ткань.
  2.       Ткань не прощает ошибок! С акриловой краской нужно работать аккуратно, быстро и с любовью. Тогда результат будет радовать Вас и окружающих.

Перечень материалов для росписи по ткани (базовый набор):

  1.       Текстиль под роспись или обувь. Материал: х/б ткань (состав хлопка не менее 40%), кож. заменитель, натуральная кожа
  1.       Акриловые краски для текстиля (желательно, минимум 6 базовых цветов, которые хорошо смешиваются между собой образуя новые оттенки)
  2.       Белая акриловая краска для текстиля и черная
  3.       Кисти круглые синтетика №1-3, 6, 8 (размер кистей зависит от размера задуманного рисунка. На размеры для аксессуаров гардероба чаще подойдут указанные размеры)

 сумка летняя с росписью

Контакты для связи с художницей Ольгой Викторович: 

ВК https://vk.com/finear
ЯМ https://www.livemaster.ru/vikolga
Страничка на ФБ https://www.facebook.com/olga.viktorovich.3

Материал подготовлен редакцией Домовена.ру